Debout assez tà ´t aujourd'hui, j'en ai profité pour aller faire les courses à  l'E.CLERC de Juan-Les-Pins/Golfe Juan pour préparer mon repas de ce soir.
Au menu ce soir, j'ai donc concocté
- un carri poulet;
- du riz
- une salade de concombre;
- des haricost rouges;
- un rougail tomate pimenté.
1. Préparation du carri lapin
Il faut donc
- deux lapins;
- deux gros oignons;
- trois gousses d'ail;
- 6 belles tomates;
- poivre, sel, cumin, thym, curcuma
On commence par éplucher les oignons, les gousse d'ail, on ajoute ensuite du thym et le sel.
On hà ¢che finement les tomates.
Ceci donnera les plats suivants qu'on met de cà ´té pour le moment
Il faut ensuite couper les lapins en morceaux. Dans une grande casserole, mettre de l'huile à  chauffer. Y plonger les morceaux de lapins de manière à  les faire dorer.

Une fois les morceaux bien dorés, on les isole en les mettant dans un égouttoir
Dans une marmite, il faut faire chauffer de l'huile. Ensuite, il faut ajouter les oignons, l'ail, ainsi que le thym et le sel et un soupcon de poivre.

On ajoute ensuite les tomates finement hachées et on remue le tout jusqu'à  obtenir une sauce assez épaisse.
Il est temps d'ajouter le curcuma...le petit plus du plat
On remue à  nouveau le tout et on ajoute ensuite les morceaux de viande

Deux bons verres d'eau et on laisse mijoter le tout pendant 30 Ã Â 45 minutes.
2. Les autres plats
Pour accompagner le carri de lapin, on peut préparer à  cà ´té

Des haricots rouges

Du riz

Salade de concombre

Un rougail tomate pimenté
3. Le final
Avec tous ces plats, on a donc la composition suivante

Tous les plats réunis.
Voilà  en attendant que le journal de France à  20h00 commence entre 17h00 et 18h30, j'ai eu le temps de faire tout ça, bien qu'il faille l'avouer que fair ela cuisine prenne quand même du temps.